03/05/2022

Culinária afetiva: receitas de mães

Culinária afetiva: receitas de mães

Nós perguntamos e vocês responderam quais são as receitas que lembram as mães. Confira o resultado

 

No Dia das Mães, nada melhor do que uma receita que conforta o coração, aquela que só a nossa mãe sabe fazer, não é? Em nossas redes sociais, vocês compartilharam diversas opções e as mais citadas foram: Estrogonofe e Bolo de Milho!

Agora, vamos ao passo a passo para, desta vez, você preparar estes pratos para a sua mamãe com os ingredientes encontrados no Condor mais próximo.

 

Estrogonofe

 

INGREDIENTES

• 500 g de alcatra em tiras
• 1 cebola
• 1 tomate picado
• 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 1 colher (sopa) mostarda
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
• 1 caixa de creme de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

 

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte a carne por partes e tempere com o sal. Se formar água neste momento, não mexa até o líquido evaporar, depois frite a carne dourando os dois lados.

Acrescente o extrato de tomate, o tomate picado, a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino, o conhaque e o molho inglês. Junte os cogumelos e misture.

Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva.

Este prato pode ser acompanhado de arroz branco, batata palha e salada.

 

Bolo de Milho

 

INGREDIENTES

• 2 espigas de milho-verde
• 3 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de coco ralado
• 1 colher de sopa de fermento

Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado e bata por aproximadamente cinco minutos. Retire o milho da espiga, acrescente à massa e misture por mais alguns minutos, até ficar homogêneo. Adicione delicadamente o coco ralado e o fermento, sem bater.

Unte uma assadeira de bolo de tamanho médio e despeje a massa. Leve para assar por cerca de 40 minutos, em temperatura baixa (180°C), testando com o palito se o bolo está pronto. Deixe esfriar e sirva.

 

Dicas da Familia

undefined

24/05/2022

Produtos de limpeza para quem tem pet

undefined

17/05/2022

A importância dos produtos hipoalergênicos para o seu bebê

undefined

10/05/2022

Dicas para a hora do banho do seu bebê

undefined

03/05/2022

Dicas de como montar uma linda cesta para o Dia das Mães

undefined

26/04/2022

Como limpar os eletros corretamente